­

С 1 января 2016 года лицензированию подлежит деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

— разрабатываются для отходов I-IV классов опасности, в них описываются нормативы, которыми нужно руководствоваться при обезвреживании, транспортировке, размещении, утилизации и других видах обращения с мусором. На их основе ведется расчет платы за воздействие на окружающую среду.

Мы готовы предложить комплексное экологическое сопровождение, которое позволит обеспечить деятельность Вашей организации в рамках требований природоохранного законодательства. Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт по экологическому проектированию и сопровождению организаций различных сфер деятельности.

— в нем фиксируются нормативы по объему и составу образующихся отходов, по площадкам их размещения на территории предприятия, устанавливаются лимиты на временное хранение до момента использования или вывоза лицензированной организацией на полигон. На основе этих данных производится расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Предприятия, организации, а также граждане, занимающиеся хозяйственной деятельностью, которая может быть потенциально опасной для окружающей среды и непосредственно человека в ней, могут подвергаться такой процедуре, как экологический аудит, проводимый экоаудиторами.

— содержит нормативы по максимально разрешенной концентрации, предельному объему и химическому составу загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух. О соблюдении этих нормативов предприятие отчитывается ежегодно по форме 2-ТП (воздух).

Экологическая отчетность предприятия должна быть предоставлена соответствующим органам государственного контроля, уполномоченным принимать отчетность такого рода и осуществлять контроль в экологической области. Отчетность в области экологии содержит данные о деятельности предприятия, влияющую на экологическую ситуацию и состояние окружающей среды. Основой для составления документации являются порядки и предписания, изложенные в  законодательных актах, нормах и методических указаниях, регулирующих эту сферу в Российской Федерации.

— в нем описываются нормативы по предельным концентрациям химических вредных веществ в приземных слоях атмосферного воздуха, а также мощности физических воздействий (шум, вибрация, инфразвук, радиация, ЭМИ) на границе санитарно-защитной зоны. В соответствии с этими нормативами устанавливается размер СЗЗ, которого будет достаточно для ограничения негативного воздействия со стороны предприятия на территорию жилой застройки. Если влияние увеличилось или уменьшилось нормативы могут быть пересмотрены, а зона сокращена или расширена.

­